infobae.com – El paso a paso para quitar la información en caso de tener un equipo Android o un iPhone…
En el caso que se vaya a vender o regalar un teléfono es importante asegurarse de desvincular las cuentas del dispositivos, así como borrar el contenido o cualquier otra información.
Hay que tener en cuenta que previo a esto se necesita verificar que todos los datos estén respaldados para no perder nada valioso.

Android
1. Verificar que toda la información esté sincronizada en la nube. Para esto hay que pulsar en el ícono de la tuerca en el móvil para ingresar así al menú de Ajustes. Luego hay que presionar en Cuentas y respaldo/Administrar cuentas y activar la opción que dice Sincronizar datos automáticamente.
De esta manera toda la información debería estar respaldada en la cuenta de Google. Pero no está de más verificar algunos puntos para Para verificar si, por ejemplo, el contenido multimedia se está subiendo a la nube, hay que hacer lo siguiente: ingresar en el ícono de Google Fotos, presionar en la imagen de perfil y después en Configuración de Fotos. Allí se verá si se está creando una copia de seguridad vinculada a la cuenta que se ingresó en el móvil. que todo esté funcionando bien.
2. Desvincular la cuenta
Una vez que se verificó que toda la información está respaldada, entonces hay que eliminar la o las cuentas vinculadas a móvil. Para eso hay que ir hasta Configuración/Cuentas y respaldo y luego Administrar cuentas. Allí se verá el o los perfiles asociados al celular. Se ingresa en cada una de ellos y se eliminan.
Una vez hecho esto, para verificar y corroborar, que ya la cuenta no esté asociada al celular, ingresar desde la computadora u otro dispositivo a Gmail. Luego en el panel de navegación izquierdo, seleccionar Seguridad/Tus dispositivos y pulsar en Administrar todos los dispositivos.

3. Restaurar de fábrica
Ahora sí es momento de borrar todos los datos del móvil: ajustes, aplicaciones, imágenes y todos los demás datos del usuario. Para eso hay que ir al menú de Configuración y en la lupa, que es el ícono del buscador interno, tipear “restablecer”. Se verán varias opciones. Hay que elegir la que dice “restablecer valores de fábrica” para que se haga una limpieza total del equipo.
iPhone
Si se adquirió un nuevo iPhone, entonces lo primero es pasar la información del antiguo móvil al nuevo. Para eso se puede usar Inicio rápido, lo cual permite transferir automáticamente los datos del dispositivo anterior al nuevo. Esto es para quienes tienen iOS 11 o una versión posterior.
Quienes cuenten con iOS 10 o anterior, entonces deben utilizar iCloud, iTunes o el Finder para transferir información al equipo nuevo.
Si, además de cambiar de celular, también se cambia de número de teléfono, entonces hay que añadir los números de teléfono de confianza adicionales a la cuenta para no perder el acceso.
1. Hacer la copia de seguridad. Para hacerlo en iCloud, hay que ir hasta Ajustes, pulsar en el nombre del perfil y luego elegir la opción iCloud/Copia de seguridad.
Otra opción es vincular el equipo a la computadora por medio de un cable USB y seguir los pasos indicados en pantalla. En el caso de que sea una Mac, se puede hacer con Finder, y si es una PC, con iTunes.
2. Cerrar la sesión en iCloud, el iTunes Store y el App Store. Si se utiliza iOS 10.3 o una versión posterior, pulsar Ajustes y presionar en el nombre de perfil. Luego ir hasta abajo y pulsar Cerrar sesión. Introducir la contraseña del ID de Apple y luego, Desactivar.
3. Una vez hecho esto ir nuevamente hasta Ajustes y pulsar General/ Transferir o Restablecer el dispositivo/ Borrar contenidos y ajustes. Si se activó Buscar mi dispositivo, entonces es posible que haya que ingresar el ID de Apple y la contraseña.
4. Si el dispositivo usa eSIM, es una tarjeta SIM electrónica con la que puedes activar el plan de datos celulares que proporciona tu operador sin necesidad de usar una tarjeta física….seleccionar la opción para borrar el dispositivo y el perfil de eSIM cuando se reciba la pregunta. En caso de que sea necesario recibir soporte adicional para eliminar este dato, contactarse con la operadora de telefonía correspondiente.
Si se pide el código del dispositivo o el de restricciones, introducirlo y a continuación pulsar Borrar dispositivo. Por último, elimina el dispositivo antiguo de la lista de dispositivos de confianza.-
